exoteric
вы действительно хотите начать новую игру?
Наступаешь, значит, в лужу - и идёшь себе дальше весело, ничего не заметив, кроме всплеска и брызг. Потом замечаешь, что ногам сыровато - но да ладно, тепло вроде. Далее - видишь, например, в витрине, что колготочки-то или штанишки (обязательно светлые) сзади забрызганы. До колена. И даже выше. Тут уж хочется поправиться, привести себя в порядок - но грязь уже и на руках, почесал нос - на лице, да и вообще темно становится, холодно. И правильно тут, пожалуй, пойти обратно - выйти обратно из дома уже с опытом, с памятью о луже и её последствиях, осторожностью и готовностью их принять, если уж вдруг снова. Но между тобой и домом та ЛУЖА, которая так нехорошо (якобы) с тобой поступила. И что? Остановиться перед ней и ругаться? Спросить, ну поему ты со мной, или, например,эксперимент провести? Опыта получишь больше, несомненно, но неприятного. Лужу запомнишь надолго, а ещё как она тебя черной сделала, уча уму-разуму. Может, надо бы всё-таки притормозить на обратном пути, проанализировать ситуацию, тщательно узнать возможно больше о луже - почему она тут, почему она грязная, какая у неё самой история? Но тоже неприкольно, стоять мёрзнуть...
Идеальный, должно быть, вариант - эту лужу закопать (муахахаха), фигурально, конечно, выражаясь - наверное, достаточно сделать что-нибудь хорошее и доброе для лужи, положить достоку через неё, например. Как это сделать в реальной жизни - пока не представляю, но хорошо, что мысль пришла.
Ещё пока не ясен вопрос, как я буду реагировать на то, что в лужу другие люди наступают.. Дай бог, не буду я о таком знать, потому что и интересоваться не буду, и своих дел у меня предостаточно, и добрых солнечных зайчиков (друзей) тоже. А потом уложу поднявшиеся было в голове сомнения на обе лопатки безапелляционным "Что хотела, то и получила" и, как следствие, "Больше этого не хочу".
Закончу такую глюканутую метафору коротким лытдыбром: Работала, болею, ходила в банк, болтала с Нюсей - минуты 23 в целом, наверное, и мб ещё поболтаем, - по пути домой зашла в Манеж на выставку с видео Веры Коняшовой посмотреть (понравились про Крым, про ожидание, с темнотой неплохо так, но не законченно имхо, с дверью прикольно. Мужик с выставкой подпольной - очень хорошо, буквально картины на полах пальто внутри прикрепелны. Встретила Веру, Марусю, Сашу (?) фотографа девочку, которой массаж ещё делали. А я её сначала перепутала с деовчкой, которая на квартирнике снимала у меня, гг, спросила так уверенно, придёт ли - а она так уверенно ответила, что да, постарается, я же скидывала ей приглашение, и она клацнула "пойду" )) Нас с ней фоткал какой-то мужик, пригласивший её завтра в галерею Марс к 8, вроде, какая-то там редкая выставка будет. Ну и Олега встретила под конец - лучше бы нееееееет, настроение попортилось... Хотя, вон какой урок образный сформулировала. Короче, за беспечные бессвязные отношения расплачиваешься либо спокойтсивем, либо .... д у ш о й, муаахаха.

Завтра беру больничный!